Ты спросишь, кто я без тебя?

Михаил Суханов
       Ты спросишь, кто я без тебя?
       Я лист, парящий медленно без цели,
       Я соловей, что спеть не может трели,
       В немом молчанье ветку теребя…
      
 
       Ты спросишь, кто я без тебя?
       Я эхо, заплутавшее в дороге,
       Я странник, тот, что замер на пороге
       Уже пути не видя для себя …
         

       Ты спросишь, кто я без тебя?
       Я камень, на обочине дороги,
       Не помнящий, уже чужие строки,
       Начертанные, кем-то до тебя…