Ой, пой

Татьяна Шутко
В марте снег, увы, не редкость,
/Кто рискнет отцовски дерзко
Указать на дверь зиме.../.

Приглянулась птице ветка -
Клюв в тепле держи, соседка,
И терпение имей.

Не чирикай громче оных,
У весны свои законы -
Знает каждый воробей,

Перья чисти чинно-сонно,
В соответствии с сезоном
Больше прячься и робей.

***
Снег прилёг каймой узорной
На сырой земле и вскоре
Солнца первый луч блеснул.

Ввысь взлетела птица споро
Выше снега, выше споров,
На хвосте неся весну.

У весны свои законы,
У Земли свои законы
У любви свои зако…

©Татьяна Шутко
23.03.2015 г.