Озорница весна

Вера Ландырева
Снова будит весна сердце звонкой капелью.
Солнце, кистью-лучём, красит мир акварелью.
Зеленеет трава, наливаются почки,
Тут и там огоньки - первоцветов  цветочки.
Пропитавшись  весной всё трепещет и манит,
Только, рыцарь полей,-ветер зиму помянет.
Прилетели скворцы,воробьиные ссоры,
Да в журчаньи ручьёв о весне разговоры.
Побеждает день  ночь, всё,  как раньше, в порядке.
Грабли в руки берём, садим первые грядки.
Снег,трава,солнце,ветер -пробужденья приметы.
Озорница весна в сердце сеет сонеты.