Мартовcкий кот

Ингрид Кирштайн
Счастья хочу, трижды прошу,
добудь его мне-Я
Рай на весь век - путь к шалашу,
НЕ размазнЯ  -
Уличный кот,
хоть идиот  - ветром согрет.
Глотку дерет мартовский спазм - вечный обет.

Мурки мои разных мастей - ждут, лепота!
О саксофон, зычно излей соло хвоста!
Шпарь кипятком, птицей вспорхну, змейкой скользну -
И наутек прям мотыльком, эх, ухлестну.

В май перелет, в жаркую тьму, берег отчаль!
Стану не кот, кто не пойму, шкурка-дюраль.
Сразу дракон, змей или лев, кит и грифон?
Только мышей всех бакалей драть посвящен.