Сумиё 3 - одним файлом

Юрий Вигнер
22

раздвоенный язык клеветы заплетенный в косу правдивости
маленький тренажер для поднятия боевого духа
со стороны того кто никогда не оказывается на месте
не догадаться кому это выгодно все равно что забить мяч в собственные ворота
позолоченные туманы еще не созревшей юности
урожай невзгод
ветер в голове – лучший поводырь
ни к чему не обязывающая гордость
законченный филантроп
топорно сработанный сруб
все что вы хотели узнать о себе и узнали
головокружительное шествие успеха по канату удачи
всем владельцам пользователям и подвергшимся незаслуженным похвалам
несгораемый помидор

23

олень задумчивых рогов
молния как блестящее проявление изначального мрака
негодяи повсюду но мир не без добрых людей
дворецкий учтивости
несчастный случай на параде планет
всему есть мера даже тому что безмерно
и когда он сказал «да» это прозвучало как «навсегда»
вместе нас будет больше
стреноженное воображение беспомощно хлопает крыльями
а вот и сюрприз
угловатая тень шара
эй почем вы знаете что по чем
заманчивые предложения со всех сторон
нестись по крутом склону на горных лыжах закладывая виражи

24

высокая трава скрывает зверя
угроза в красном
никто не верит в сказочного принца
чередование пустых и полных
раскат весны
куда как хорошо

25

падение рассчитанное до мелочей
упрямство воли жить
походкой легкой вдаль
атлет улыбки
в последнем сне забудутся все сны
желание танцевать
неважно что к чему
год стрекозы отныне и всегда

26

растение растущее в тени
век небылиц
рассеянно читал свою судьбу
замечено но невпопад
как медленно проходит ночь
всегда настороже
указ луны
и светом воздается темноте


27

растерянные пальцы дней
вам покажется странным но
круассан в отставке
вздохи похожие на крик козодоя
чтобы никогда впрочем
разбудить чтобы огорошить
временно исполняющий обязанности вечности
бодрая болезнь
не верьте ни одному слову ни двум словам
какая удача что он опаздывает
звезды так далеки
если будете танцевать мы пожалуемся