Дантон

Данила Лебедев
Я верю в силу убеждений.
Я знаю цену, своих слов.
Я понимаю, разность мнений,
В сердитом хоре голосов.

Но веры вашей, не приемлю
И вновь, и вновь кричу в народ-
Я буду гОрстями жрать землю.
Я сам, взойду на эшафот.

За то, что кажется мне верным.
За то, что я, держу святым!
Пускай и в грЯзи, и со скверной...
Оно останется Моим

Не искусить меня лукавым.
И ложь, за правду не продать.
И не снискать мне этой славы.
Лжецом преступно умирать.

Не разделяя ваших мнений,
Не признавая в вас господ.
В греху своих предубеждений
Я сам, взойду на эшафот.