В добрые руки

Юрий Классик
Лежал оставленный компьютер
у входа в радиодетали;
и поставщик, и дистрибьютор
его давно уже списали.

На корпусе царапин масса,
на шине проводов – порезы.
Старьё, машина ретро класса,
хлам, устаревшее «железо».

Была где кнопка «стать счастливым» –
дыра зияет словно рана.
Не быть ему, как прежде милым,
блестящим, новеньким, желанным.

Осенний лист не станет вешним,
не потекут к истокам реки.
Испорчена владельцем прежним
в нём функция «любить навеки».

На тонкие планшеты мода,
полно товара, есть излишки.
Оставлен ноутбук у входа
с запиской от руки на крышке.

«Б/у компьютер, сборки старой,
работает весьма натужно,
сегодня отдаётся даром,
берите, люди, если нужно».

                ***