Андрей Шталь. Зелёный человечек

Часовые Памяти
Меняем флаги как портянки,
Страна трещит как теремок.
Я передал с попутным танком
Тебе последнее письмо.
Сквозь блок посты иду на вече.
До рубежа совсем чуть-чуть.
На светофоре человечек
Зеленый указал мне путь.

© Андрей Шталь (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 11)