Счастье жить

Галина Яковлева 3
Мне много лет. Мне каждый день подарком.
И я живу насыщенно и ярко,
О возрасте не думая, пока
Плывут в лазурном небе облака,
Пока волна морская в берег бьёт,
Пока душа и плачет, и поёт.

Какое это счастье - просто жить,
И чистый воздух полной грудью пить,
И трогать землю тёплую руками,
Приветствовать ростков зеленых пламя,
И слушать на рассвете птичьи трели!
Благословенны месяцы, недели.

Как расставаться с этим миром трудно!
Надеюсь, сожаленье обоюдно.
Он мной любим от звёзд до травки малой,
От снежной пелены до зорьки алой,
От строчек Пушкина до Гумилёва
За чудо поэтического слова.