А ты?

Вера Удинцова
1.
Здесь всё вокруг живёт воспоминаньем:
Диван скрипучий  и потёртый плед,
И каменного лика изваянье,
И скомканная пачка сигарет.

И, до чего б ни дотянулся взглядом,
Везде, во всём мерещишься мне ты.
И даже в измерении десятом
Теперь я нахожу твои следы.

ПРИПЕВ
Мы встретились нечаянно весною.
Зачем-то нас опять свела судьба.
Я двадцать лет несчастен был с другою.
А ты? Как ты жила, моя звезда?

2.
Мы быт считали невозможным бредом,
Любовью жили, словно пара птиц.
Я был несостоявшимся поэтом
А ты шептала на ухо  - мой принц.

Горячка губ, прерывистость дыханья,
И пальцев нескончаемая дрожь.
Нам вечностью казались расставанья,
Как затяжной осенний мелкий дождь.

ПРИПЕВ
Мы встретились нечаянно весною.
Зачем-то нас опять свела судьба.
Я двадцать лет несчастен был с другою.
А ты? Как ты жила, моя звезда?

3.
Любовь и счастье только в сказках вечны.
У жизни свой неписаный закон.
Я, молодой, горячий был, беспечный.
А проще говоря - был дураком,

Когда тебя на крашенную куклу
Без сожалений быстро променял.
Ей предложил и сердце я и руку.
Ну, а тебя так глупо потерял.

ПРИПЕВ
Мы встретились нечаянно весною.
Зачем-то нас опять свела судьба.
Я двадцать лет несчастен был с другою.
А ты? Как ты жила, моя звезда?