Мне память шепчет...

Татьяна Ильиных
Мне память шепчет: «Прошлое с тобой!»,
И я ловлю обрывки сновидений,
Вникаю в тайный смысл хитросплетений
Того, что было (не было?) со мной.

... И вновь вхожу в балтийские туманы:
Там над моею юной головой
Поочерёдно древние каштаны
Безмолвно раскрывают купол свой;

Я тороплюсь вслед за мечтою зыбкой
Мимо сирени, сломанной скамьи -
За ней, за той магической улыбкой,
Чей свет доходит ныне в дни мои!               

За ней, туда, под сумрачную арку,
Где каждый шаг звучит, как гулкий гром,
Судьбе навстречу -  Божьему подарку,
Трепещет сердце белым мотыльком.
   
... Ах, сколько раз потом, в дни испытаний,
Входя во храм своих воспоминаний,
Приникнув к ним, я становилась той
Влюблённой девочкой, бегущей за мечтой,

Бегущей по волнам иных времён,
В тот двор, где с жизнью жизнь пересекалась,
Где нет тебя, где я навек осталась -
Боль и блаженство этот давний сон!
   ____________________________

О странный мир - волшебное пространство,
Где некому судить за самозванство,
Где я  (в который раз?) с тобой прощаюсь,
В глазах твоих тону... И просыпаюсь!

9 марта 2015