Учитель я российский

Евгений Зелёнодольский
Моя работа вроде незаметна,
Её в процентах не измеришь;
Любовь к народу безответна,
И это также не проверишь.

Для расширенья поля света
Иду я на работу, как на бой
С влияньем иноземным интернета.
Бывают дни и я горжусь собой-
Разбив очередное заблужденье.
О, наше молодое поколенье,
Как трудно ему истину найти
Среди источников нечистых!
И трудно мне как превзойти
Всех искусителей речистых!