МОСТ

Старый Ирбис
В одной деревеньке, в Российских лесах
Есть мост "подвесной" через реку.
Там ветхие доски на ржавых тросах.
Постройка из прошлого века.

Два берега тихой казачей реки
Утопли в вербах и осинах.
Весною с холмов здесь бегут ручейки,
Речушке даря свои силы.

Здесь летом с друзьями таскали язей
На удочку из камышинки.
Играли в Индейцев и Русских Князей.
Нас каждая помнит травинка.

А мостик качаясь парил над рекой.
Тросы словно струны от скрипки.
Я здесь целовался с девчонкой шальной.
К утру провожал до калитки.

Тот мост посредине станицы родной,
Как будто дорога в былое.
И тот кто ступал здесь своею ногой,
Был тронут за сердце живое.