Кесарю кесарево, а Богу Богово

Аня Кучер
Кесарю кесарево, а Богу Богово,
надпись на заборе не делает тебя анархистом.
Поэтам - беллетристика, логистам - логистика,
диванным активистам - грамм триста
и спать -завтра снова воевать;
с телевизором, с интернетом;
звонить в радио, чтобы оставить/глупеньких/ без ответа.

С пеной у рта, доказывать, что хоть сам не видел,
но сосед мамой клялся "за ту ракету"
сосед не врет,
он у тебя который год в долг берет.
Не в его интересах тебе навешивать,
ты знаком с его женой и любовницей Светой
/обязательно упомянуть на радио об этом/.
Как следствие увиденного тещей соседа,
соседкой тещей, неважно кем,
и неважно было ли,
ты умеешь вычленить суть от прочей медийной пыли.
Ты их информативный Бог -
рожден выносить свой экспертный слог
за пределы диванного полуострова,
что стесняет твой гений,
оставляет публику голодной на ментальный хлебий.

- Дайте человеку слово /мать вашу/ у нас демократия!
Статья такая-то...
Вас не слышно, а? Што?
Это снова я. Песню не надо. Хочу высказать свою гражданскую позицию,
транслируйте...

Демократия переходила в хрип, телефон разрывался,
каждый новый "эксперт" все сильнее старался
будто только для этого его мать родила,
будто для этого диван покупался.


В это время в той же стране седел ребенок,
пока "сведущие" обсуждали, какой чиновник
должен скинуться ему на пеленки.
Пока "эксперты" спорили, где чьи танки,
гусеница въезжала на чью-то веранду...