Эту стИху не задушишь, не убьёшь - Б. Мохонько

Григорий Липец
Борис Мохонько - К совершенству

http://www.stihi.ru/2012/02/07/7165

Душа, согретая любовью,
творить способна чудеса.
Не поддаётся даже зелью,
её хранят ведь небеса.
Любовь поэтами воспета,
ей Пушкин лиру посвятил.
Словами нежными согрета,
он всех стихами восхитил.
Любовь и радость, и страданье,
душа ликует и болит.
И открывает вновь дыханье,
тогда она уже парит...


Эту стИху не задушишь, не убьёшь *

Когда душа половозрела,
и чувствам станет хорошо,
тогда поймёт она и тело:
большой любовь к тебе пришёл.
Любая зелье здесь бессилен,
она убить не может стих,
и отрастятся сами крылья
у чуваков и у чувих.
Напишем мы стихов немало
про «лишей», «ведей» и «ужей».
Была здесь Пушкин идеалом,
но мы, ребята, не хужей!
Беря под ручку Лиру с Музой,
ты чуешь: снова задышал,
и с этим творческим союзом
поймёшь, как стих твой хороша.
Твори её и днём, и нА ночь –
удача ждёт наверняка...
Да – прав когда-то был Сан Саныч: **
«могучим русский языка»!

Примечания:

1.Когда-то в песне «Гимн демократической молодёжи мира» были слова: «Эту песню не задушишь, не убьёшь»
2.Сан Саныч – поэт-пародист Александр Иванов