Леди и баба. Шутка

Любовь Кравцова
                "Полюбил богатый - бедную. Полюбил учёный - глупую..."
                Марина Цветаева


В чём разница между леди и бабой?
Леди пьёт уксус, чтоб быть слабой.
Оттого лицо как луна белО,
движенья - замедленное кино.
Баба румяная, навернёт щей плошку,
четвертушку курицы, на гарнир картошку,
компота кружку. Поев от пуза
шофёра своего зашвырнёт в кузов
и отвезёт домой от чужого забора,
за ногу в дом затащит, без разговора.
Отхлещет по щекам, даст муженьку квасу.
Леди же воском тает, нюхая розу с террасы..
Бумага, не дай Бог, туалетная вдруг закончится,
уйдёт к тому, к кому ей уйти захочется.


Разные женщины. Одна - с отчеством.
У другой уменьшительное имя.
Но... их любили - такими.

                23 марта 2015 г.

Имя уменьшительное может быть очень длинным, уменьшительное  оно от слова уничижительное, как Марфуха, Настька, Дуняшка.