Душа и тело

Рона Тея Мун
Бредет душой оставленное тело
По морозу.
Нет, не гоняли давеча по вене дозу,
Не костыляли кулаком за дело,
Бредет понуро, неумело,
Как будто бы герой бездарной прозы.

Пронизывает ветер - нет эмоций,
Лишь только мысль о том, что надо ноги двигать.
И в голове звучит не Моцарт,
А первая сюита Грига

Снежинки хаотичным танцем
Бегут за гномами в пещеру.
Быть может и душа за ними в вальсе
Взяла бы да и улетела?

Покорная, она летит за телом,
Не отбыт еще срок земной юдоли
Хоть испытала здесь уже довольно боли
Не получила из того чего хотела
И сотой доли.
Не проявила, что она умела.

Теплом повеяло открытой двери,
И в сердце шаг она шагнет неслышно,
Зациркулирует огонь по венам
И легкие душой задышат.
И вырвутся из уст эмоции,
И в голове сыграет моцарт,
Стихом свернется в рифмы проза.

И помни: сколько б не бродил ты на морозе
Всегда открыты в сердце двери
Где для души живет любовь и вера.