Бывает так...

Татьяна Ильиных
Бывает так, что снегопад страниц
Становится причиной ожиданий
Каких-то удивительных свиданий
В кругу знакомых и любимых лиц.

Ты падаешь в сугроб переживаний
И сквозь ограду собственных ресниц
Ты наблюдаешь призрачность границ
Взаимопроникающих сознаний,

Когда забыв начало и конец,
Как персонаж из пушкинских писаний,
Упорно сквозь метель толкаешь сани,
Чтобы успел Владимир* под венец...

Иль прячешь злополучный пистолет,
Чтобы поэт с душою гентингентской
Остался жив, и Ольгу много лет
Все называли госпожою Ленской.

Бывает так?..



* - Владимир, герой повести А.С.Пушкина «Метель», который из-за метели опаздывает на тайное венчание со своей избранницей, и она волей случая соединяется  с другим.