Болезнь

Галина Зырянова
    
          Сковала боль всю голову,
          Виски, затылок, даже лоб.
          Шагнуть и шагу в сторону
          Нельзя, да ко всему озноб.

          Сидит в суставах эта боль,
          Пришлось забросить все дела,
          Какой здесь может быть покой,
          Болезнь весь сон ведь отняла.

          И организм бессильным стал,
          Осталось только лишь лежать.
          То пот все тело обливал,
          То приходилось вдруг дрожать.

          Таблеток всяких полон рот,
          Приходиться весь день глотать.
          Не лезет даже бутерброд,
          И горло надо орошать.

          Неделя - будто страшный сон,
          Не в силах больше вспоминать,
          Вот лучше море, пена волн -
          О нем приятней помечтать!




               23.03.2015г.