Весна

Клавдия Семеновна
Ещё ночами звонкие ручьи
Под лёд, немея, прячутся от стужи,
Но день-деньской с весёлым "чьи вы, чьи?"
Воробышки полощут лапки в луже.

Сойдя от марта светлого с ума,
Коты на клён взбираются повыше,
От их рулад испуганно зима
Стекает струйкой с разомлевшей крыши.

И мне, признаться, тоже не до сна,
Душа поёт и рвётся в небо птицей.
Торопит время юная весна
И сердце заставляет чаще биться.