Тонкие нити слагаю любовно...

Игорь Стрелков
Тонкие нити вплетаю любовно в зарю…
Нежное кружево скроет тебя от невзгод
И сохранит неизменное «благо дарю»
В вихре разбуженных прикосновением нот.

Дымка рассвета плывёт над речною косой,
Слышен гудок, и качает волнами челны,
На берегу умываются травы росой,
Клин журавлей – на подворье полярной весны. 

Где-то кукует кукушка, поёт соловей.
Робко попробовал силы лягушечий хор.
Дремлет в забвении старый пустынь суховей, –
Тянутся всходы земли из очищенных пор.

Синее небо среди белоснежных стволов
Наших, – до боли, до плача знакомых берёз…
Сердца прибежище – этот чудесный альков, –
С ними под шёпот серёжек родился и рос.

Всё хорошо, дорогая сторонка моя…
Что говорить?.. –
             Счастлив тот, кто дорогой не ропщет.
Благо дарить, для себя ничего не тая…
Сколько тропинок пронзает кудрявые рощи!

Март 2015