погода переменчива

Миша Пеганов
Давай мы встретимся в пятницу после гроз?
Июньских иль майских - неважно - решать это только нам.
Ты слышишь? - Сердце колотится на износ
Ударами грома, чей звук не под власть богам.
А дождь ручьями из серых, как тучи, глаз
Всё солит засохшую почву в районе век,
Гремят ветра и срывают одежду с фраз,
Меняется взгляд и взрываются русла рек.
В надежде на штиль, громыхая, мы ляжем спать -
Ведь даже стихия беснуется не всерьёз.
Всему наступает конец - нужно просто ждать..
Мы встретимся в ясную пятницу после гроз.