На дворе белым бело...

Мария Федоровна Миронова
На дворе белым бело
Много снега намело
Снег пушистый  словно вата,
Убирай его лопатой!

Там слепили снежный ком
Снеговик стоит как дом.
Такой слепили снеговик,
что не проедет грузовик.

Рада снегу детвора
тащат санки со двора
На лыжах едут тоже
и на горку все  бегут.

На коньках бы прокатиться
 да дорожка не годится.
Стынет в лужицах ледок
Будет детям и каток.