Здравствуй, подруга Весна

Кямиль Яваев
По весне безмятежное небо,
Вновь встречает щебечущих птиц,
Вереницы счастливейших лиц,
Запах свежеспечённого хлеба.
Зажурчали в долинах ручьи,
Звонкой музыкой тронув округу.
Побежали по чистому лугу,
И летают над ними грачи.
Расцветает природа кругом,
Тёплым, ласковым,добрым апрелем,
Первых листьев прозрачная зелень,
Как одежда на древе нагом.
И теперь уже мне не до сна,
Снова в лес на прогулку бегу я,
Моё сердце кричит и ликует:
Здравствуй! Здравствуй, подруга Весна!