Жить

Журавлёв Алексей
Для многих день похож на вечность,
В оковах бытовых тревог.
Я видел тех, в ком скоротечность,
Назначил врач, как будто бог.

Они живут одним мгновеньем,
Им всё подвластно, без забот.
И нам в пример, как с отреченьем,
Не видеть суету хлопот.

Какие могут быть сомненья,
Коль веру убивает врач.
Понять прагматику ученья,
Не смог ни гений, ни палач.

А тем, кто ждёт прихода мрака,
Насупив мокрые носы.
Помог бы путь пройти без страха,
Босой, нагой, среди росы.

Природы правила известны,
Ладонью лёд не удержать.
Над пламенем рукам не место,
У сердца им дано лежать.

И кто живёт над смертью выше,
Для тех, кто в страхе слёзы льёт.
Звездою в небе будет вышит,
И путь свой, в вечности найдёт.

23.03.2015