Лесной мир

Ольга Якухина
Омытый росою вечерней,
Стоит зачарованный лес.
И дуб, величавый и древний,
Раскрыл своих веток навес.

Пробились берёзкины ветки
Сквозь леса густую листву,
А рядом осинки-соседки,
Их дрожь пробрала наяву.

Орешник развесил серёжки,
Склонился раскидистый клён.
Вдоль леса - тропинки-дорожки,
Их ветки - зелёный заслон.

Грибы притаились под ёлкой.
На шляпках, как слёзы, роса.
Грибник прошагает с кошёлкой,
В корзине лежат чудеса.

Весь мир - это чудо природы,
Весь мир - это общий наш дом.
Меняют весь мир только годы,
И люди с их вечным трудом.