Ты соткана из света...

Любанин Виталий
Ты соткана из света и тепла ,
Из чутких  слов  , из  нежности и ласки .
И думаю я о тебе с опаской -
Ты чуть не до прозрачности светла .
В твоей прихожей слепят зеркала ,
Когда твое в них вижу отраженье .
Глаза прищурю я при приближеньи ,
Чтоб красотой ты их не обожгла .
Ты вся горишь и подойти поближе
Я опасаюсь не из страха  , нет ,
Ты больно ранишь , излучая свет ,
И эти раны скоро не залижешь ...
Я долго буду думать о тебе
И вспоминать минувшие мгновенья ,
Промчавшиеся , словно сновиденье ,
В моей такой неправильной судьбе .
И хоть молва нам счастье не пророчит ,
Я не могу себе представить тот сюжет ,
В котором не струится томный свет
В твоем окне до самой поздней ночи...