Мне другого надо было

Людмила Тчанникова
Что  в  итоге  на   пороге?
Подведу   баланс.
Нелегка   была    дорога.
Невелик  был   шанс.

Из   казенного   крестьянства
Я   произошла,
Не   страдала   постоянством –
Счастья    не   нашла.

Мне    другого   надо   было
Больше,    чем   другим.
Я   так   искренне   грешила
С   Ангелом   своим.

Мне   немногого   хотелось –
Выжить,   вот    и   все!
Не   слюбилось,  не   стерпелось
Прошлое   мое.

Мне    другого  надо   было
Больше,   чем   другим,
За   трудами   я    забыла
Повстречаться   с   ним.

Вот   и   осень   на   пороге,
Отцвели   луга,
Все   зовут   меня   дороги
К   юным   берегам.

Мне   другого  надо  было.
Больше,  чем   другим.
Гуси-лебеди   уплыли
К   берегам   родным.

И,  в   итоге,   в   полнолунье
Грянет   вдруг   гроза.
У   моей   судьбы – колдуньи
Папины   глаза.

Что   в   итоге   на   пороге –
Можно   б   не   тужить.
Но   кончаются   дороги,
А   когда   же   жить?