Мой Бог

Екатерина Голова
Я любила тебя так, как любят лишь раз:
Пламенно, страстно, боясь, что отвергнешь,
Что узнаешь, как сильно схожу я с ума,
И не сможешь мне той же любовью ответить.

Я отвергла богов, сделав богом тебя,
И в глазах твоих серых искала ответ,
Почему я тебя обожаю как бога,
А ты любишь других, как простой человек?..