Гололед

Тамара Савина
Вот настал конец зимы , прошли вьюги,
Снег сошел когда по нашей округе
И мороз ударил градусов десять
А на крышах он сосульки развесил,
Мощным панцырем сковал он дорогу,
Люди шли не торопясь, понемногу
Все старались не упасть - поскользнуться,
Чтоб с бедою не пришлось им столкнуться,

А дорога та сплошная , да льдина
Всем казалась бесконечной и длинной.
Подвернула ногу правую Тома
Недалеко все случилось - у дома.
Что поделать? Но бывает такое
Все не гладко в жизни,чтобы в покое
Эту боль ,конечно , вылечит время,
Только есть другая боль - словно бремя

Боль разлуки и потери сильнее
Разъедает людям душу втройне и
От нее нельзя ни спрятаться , скрыться
В снах возможно ненадолго забыться
И живешь ты с этой болью годами,
Не отстанет и сжимает тисками
Память в прошлое влечет, возвращая
Ждешь ты, встречи ...души ИХ,может,в Рае