Горизонту

Людмила Тчанникова
Оранжевая  даль  зовет  куда-то   вновь
Волнует  и  тревожит  понапрасну
И  золотеющий  туман  закатом  красным
Вползает  памятью  в  щемящую  любовь.

Ведь  где-то  там,  за  розовым  закатом,
Простерлись  горькой  складкой  те  года
Родных  краев,  речные  перекаты
И  юности  строптивой  города.

И  неба  кажется  так  бесполезно  мало!
Закрылся  пестрой  молодости  зонт.
И  жизни  мало!  И  любви  не  стало,
Но  манит  тайной  страстью  горизонт.
                2006 год