Некто

Коробий Великий
Я помню его ещё малым  ребёнком,
Мы вместе взрослели, мы вместе росли,
Он мыслил всегда с расстановкой и толком,
Казалось, что горы свернуть мы могли.
Он был очень странным, пугавшим порою,
И часто его понимать я не мог,
В сравнении с ним ничего я не стою,
Открыто пред ним было много дорог,
Людей ненавидел он дико и страшно,
Но, в то же мгновение, всех страстно любил.
Порой поступал он ну просто ужасно,
А через минуту был добр и мил.
Он был гениален, глупцом в то же время.
Он всё понимал, ничего не поняв
Он нёс на себе очень тяжкое бремя,
Ничто никогда в серьёз не приняв.
Чем дольше я был с ним знаком и известен,
Тем больше в безумие он уходил,
Но всё же, в душе, оставался он честен,
И в мире со всем окружающим жил.
Но я понимаю, его нет на свете,
И в памяти образ безумный храня,
Могу вам сказать, что на этой планете
Тот образ является частью меня.