патриарх из листвы

Магда Марчук
патриарх из листвы
нервно курит
и струится плющем под фатин.
не к тебе подсылал своих фурий,
не тебе посвящал сто картин,
но смеялся тобою до боли
и плевался огнями в лицо
патриарх из листвы и фасоли,
что назвал бы христа
подлецом
и взорвался последним аккордом,
консонансом оставил пальто.

патриарх из листвы
слишком гордый -
для тебя
самый главный
никто.