***

Балтийская Жемчужина
Мне говорят «открой глаза,
Увидишь светлую комнату»,
Но я знаю как вокруг темно,
Капли мрака по подоконнику.

Сигаретный дым – в потолок
И пепел на колени,
Мы здесь отбываем срок,
В свои укутавшись тени.

Не вижу тебя, но чувствую,
Такой же ты горя раб,
Мечешься среди стенок,
Чувствами - во всех подряд.

«Поколение потребителей»-
кричишь, сигарета во рту,
Но как же мы не заметили,
Как выпали в темноту.