Желание

Галина Садовая
Там, в тридевятом, в самом светлом детстве,

Один волшебник мудро произнес:

"Взгляни на небо, видишь по соседству -

Струится россыпь жемчуга из звезд.

И каждой ночью магией согреты,

С улыбкой звезды рвутся угасать...

Чтоб искры глаз на всех осях планеты -

Свое желанье им могли сказать..."

И, расплетая на закате косы,

Ждала мерцаний в темной вышине.

Горящий взгляд, улыбка, ноги босы -

Ловила жадно звездопад в окне.

И представляя уголек в ладошке,

Наивно лепетала все мечты -

Игрушку/куклу/и собаку с кошкой/

И платье самой дивной красоты/

Конфет/ромашек/целый клад подарков/

На каруселях день и ночь взлетать/

Помады красной - самой самой яркой/

И взрослой поскорей, конечно, стать.

Носить каблук, рябиновые бусы.

Чтоб этих дней блистала череда.

И создавать наряды все по вкусу.

И сердце мамы билось чтоб всегда!

..............

И вот теперь домой спешу под вечер,

Устало сброшу горе-каблуки...

Волшебник, помню...помню твои речи...

И как ни странно верю вопреки...

Смываю ярко-алую помаду,

И на закате косы расплету.

Босые ноги рвутся к звездопаду,

Чтоб рассказать заветную мечту....

Добра/тепла/побольше в жизни света/

Чтоб круг друзей вдруг перестал редеть/

Чтоб искры глаз на всех осях планеты

Своим огнем могли мир отогреть/

Чтоб одиночество распято было всуе,

Чтоб в детство возвращаться иногда.

И лишь одно сильней всего прошу я -

Чтоб билось сердце мамино всегда!

Пыльца от звезд мне губы обжигает.

Я к уголькам ладони подношу.

Волшебник, знает, ну, конечно знает,

О чем еще в желаньи попрошу.

Чтоб в тридевятом, в самом светлом детстве,

В стране, где нега безмятежных грез:

Смотрели дети - с ними по соседству -

Струилась россыпь жемчуга из звезд.

И каждой ночью магией согреты,

С улыбкой звезды рвались угасать...

А детский взгляд на всех осях планеты -

Нет...не спешил скорее взрослым стать..