древнерусская тоска

Анастасия Берсенева
не моими ли молитвами
ты не баловался бритвами,

не моими ли молитвами
ты не выпрыгнул в окно?

сокровенное сокрыто,
незабвенное забыто,

а живое не убито -
заживо погребено.