Мой друг

Марина Инникова
Мой друг, ты был и вот тебя не стало.
Так пусто в доме без твоих шагов.
И за окном уж солнце под устало
Весной светить. Но больше нет оков,
Которые тянули нас на пропасть,
Которые болели на руках.
Прости нас суетных за эту копоть,
Прости за слезы на живых щеках.
Так странно в тишине теперь безумной,
В ней больно сделалось душе моей.
А между тем, в потоке дней сумбурных
Мой друг, тринадцать за собой унес свечей.
Мой рыжий друг вернее всех на свете,
Мой самый смелый и прекрасный друг.
Мне было семь. Теперь совсем не дети,
Но грустно так по-детски стало вдруг.
Я помню лай твой, пищание сердечно.
Мой друг был точно не из нас людей,
Но был намного всех нас человечней,
Умел любить, и жил он жизнью всей.
Спасибо маленький, что научил быть доброй.
Спасибо милый, что жизнь со мною был.
Мне очень сложно быть сегодня твердой.
Я просто знаю, что ты нас любил.
Мой друг, ты был и вот тебя не стало.
Так пусто в доме без твоих шагов.
А за окном уже зима настала,
Но почему-то так же больно без твоих следов...

2015