аксиома

Виталий Страхов
ты хочешь убежать от себя
и стучишь, как молоток, колесом по рельсам,
но - хоп! а вокруг зеркала,
и ты снова с собою вместе.
и ни к чему в итоге были все километры,
и ни к чему «и» почти в каждой строчке,
после хэппи эндов всегда следуют титры,
и ты свой побег когда-то закончишь.

мифы о смысле обернув в аксиому,
оказавшись с ней не в одной теореме, -
это бег не на месте, не по стадиону,
а форестом гампом по всей планете.
выходя из дома мы всегда возвратимся домой,
топча из пункта «а» в пункт «б»
и обратно, по улице, скверам и мостовой,
от себя не уйти. 
ч
т
д

2015