Голос детства

Людмила Тчанникова
                «Здравствуй  же,  бесхитростное  прошлое,
                Вымытое  времени  дождём!
                В  мире  всё  же  много  есть  хорошего»



Девочка  машет  рукой  мне  из  детства
В  платьице  ситцевом,  сшитом  самой,
Не  изведав  любви,
Из  ещё  не  разбитого  сердца,
Сладкий   голос  звучит,
Проплывая  над  тихой    Двиной.

Про  чужую  любовь и  чужую  сторонку
С  лёгкой  девичьей  грустью
Эта песня  плывет,
Разливается  эхом   свободно  и  звонко,
Ещё  не  изведав  утрат, 
Этот  дивный  полет.

На  губах  у  неё  вкус  черемухи  белой
Невесомый  туман  заслонила  собою  река
Над  ржаными  полями
Летит  этот  голос  несмело
Улыбаются  ей, 
Повторяя  напев, облака.

И  зовёт  этот  голос  из  детства  незримо
В бездорожье  весны  и  в  июньский  покой,
Белокрылые   чайки
Напомнили   детское   имя,
Имя  «Люся»   в   полёте
Рисуют    они    над    рекой.

1970год