Одним с тобою целым...

Сергей Васнецов
Под мягким, белоснежным одеялом
Сейчас, весенней ночью, в полвторого,
Довольствоваться хочется мне малым –
Счастливой тебя сделать и здоровой.

В горячем, неразгаданном пространстве,
Зажав мечту в объятьях-пассатижах,
Забыв про ненасытный ветер странствий,
Мне хочется узнать тебя поближе.

Без всяких умных правил и запретов,
Найдя Эдемский сад в земном пороке,
Мне хочется до самого рассвета
Считать твои размеренные вздохи.

По сладкому соблазну-лабиринту
Мне хочется блуждать - а после верно
Работать и трудиться, словно принтер
Цветной и, без сомнения, трёхмерный.

Под небом, от смущений долгих алым,
Зажмурившим глаза от страстной неги,
Довольствоваться хочется мне малым –
Одним с тобою Целым стать навеки.