Конвойный

Сергей Акын Боровский
Падал снег ослепительно белый,
под подошвами смачно хрустел,
и Земли обнажённое тело
он укутывал в бархатный мел.
А вокруг красотища такая -
и во сне не привидится вам...
Упоённо о чём-то мечтая,
я прикладом словил по зубам.

Ты не бей меня, слышишь, конвойный!
Люди все от рожденья равны.
Ты такой же, как я, подневольный,
хоть и заперт с другой стороны.

О далёких таинственных странах
грезил я молодым пацаном,
обещал пересечь океаны
и вернуться с заветным руном.
Всё сбылось, ну почти как в Писаньи, 
только детства захлопнулась дверь:
я бесплатно полярным сияньем
каждый день наслаждаюсь теперь.

Дай ещё пять минут мне, конвойный,
у костра обсушить мокрый зад.
Ты такой же, как я, подневольный,
и тебя твой не греет бушлат.

Все пути мне заказаны, знаю -
бдит на вышке отличный стрелок.
И пускай я безвинно мотаю
дольше жизни отпущенной срок -
человеку для счастия надо
даже меньше, чем хмурый рассвет.
Обрету его здесь, буду гадом -
вариантов других просто нет.

Не гляди так сурово, конвойный,
папироской меня угости.
Ты такой же, как я, подневольный,
скоро наши сойдутся пути.

Видео клип:
https://youtu.be/5MxjH-U40Rc

mp3:
https://yadi.sk/d/GlcTWDN63J7BNq