Царство вечных снегов

Раскольница
Ухожу по замерзшей земле в царство вечных
снегов,
Где рассыпаны белыми искрами сл;з жемчуга,
Где хранится проклятие древних, безумных
богов...
Ухожу в этот край, где людей не ступала нога.
Мне откроют ворота не Герда и даже не Кай,
Да и злой королевы давно здесь запутался
след.
Мне откроет ворота лишь та, что шепнув:
"Замерзай...",
Окунет меня в полночи лютой диковинный
плед.
И подарит мне вечную жизнь, словно вечную
смерть -
Не сбежать, не проснуться, теплее на йоту не
стать.
И об этих скитаниях мне не сказать и не спеть.
Ведь и солнцу над этой землей никогда уж не встать.