Акын

Николай Горячев
Войлок сумерек изрыт
Пальцами лучей.
Одинокий плач домбры,
Чуть журчит ручей.

Высыхает поздний свет
На щеках равнин.
Для души, куда-то вверх
Пел акын.

Песня длинная как степь,
Тает с дымом юрт.
Бог сподобил внукам спеть
Жизнь свою.

 
   1982г.