Феникс

Катрин Фель
Под моими ногами тлеет последний мост,
Над моей головою стелется в небо дым.
Как же так случилось — вещее не сбылось.
И досталось, может, только не нам. Другим.

Полыхает небо, огнями горит земля.
Пусть сгорит всё к чёрту. Мне же не привыкать
Вновь ступать по углям. Знаю, что буду я
Обрушаться пеплом, чтоб из него вставать.