Ты меня забудешь

Филипп Устинов
Ты меня забудешь-это точно,
Ты меня лишь в прошлом назовешь.
Так, как было лишь однажды-непорочно,
Ты меня подпустишь и убьешь.

Я хотел увидеть небо синим
Я хотел увидеть города
Сколько странных, некрасивых линий-
Это наступили холода.

Холода они такие-вечные,
Вряд ли я хотел их растопить
И фантазии такие бесконечные,
Столько нам не приходилось находить.

Я уйду, мелькнув лишь тенью,
Я уйду, оставив след
Почему такому жуткому творению
Не досталась тяжесть бед?

Мне с тобой ничуть не грустно,
Только скучно иногда,
В нашей жизни станет пусто,
Когда верх возьмут года.
-
А вопрос веками светит,
И сжигает нам глаза
Как нам лучше жить на свете,
Если в жизни лишь гроза?