Страшный суд

Катрин Фель
Ты не нужен мне в этой жизни, друг интимный и отставной.
Ты не нужен, как лишний выстрел над отрубленной головой,
Как квитанция об оплате за обугленные дома.
Распластавшиеся на кровати обвиваются рукава,
Белым цветом садов Успенья начинают за упокой.
Тост за здравие — в продолженьи, но сценарий уже не мой.

Отягчение обстоятельств давит тоннами на крестец.
Страшен суд, что без доказательств, страшен суд, где судья — истец.
Адвокаты бегут как крысы и кидаются с корабля.

Я не жду передач и писем.
И я даже не жду тебя.