Творцы за все платят собой

Владислав Шуршалов
Природой ли было устроено,
Но каждый в свой лезет капкан,
В котором всё так обустроено,
Что смерть превращается в план.

Поэт вдохновенью отплатит
Болезнью, увечьем, безумьем.
Читая стихи кто-то плачет
И молча болеет раздумьем.

Печальные ноты оставят
На нас отпечатки утраты,
И призрачной тайной поманят
Случайного гостя сонаты.

А сколько полотна терпели
Упрямого, страшного гнева,
Когда из-под кисти летели
Улыбки таинственной девы?

Творцы за всё платят собою,
Уходят из жизни так рано
И прячут от всех за душою
Кровавые творчества раны…