До свободы

Катрин Фель
До свободы нельзя дойти, добежать, добрести, добраться,
Сколько ни проверяй маршрут, сколько карт ни клади в рюкзак.
Здесь развилка весьма проста: вам — пытать, ну а нам — пытаться,
Подбирая в пути тела всех пытавшихся доказать.

На распутье не счесть камней. Вперемешку алмаз и уголь,
Иероглифы и латынь одинаково неважны.
Порастают травой слова, непривычно бессилен Гугл,
Даже Даль, отойдя от дел, лингвистически бережлив.
Пиктограммы блестят росой, диалекты сложились в стаи
И готовятся улететь на пустынные берега.

Мы сегодня не с той ноги, брат по слову, похоже, встали.
Нам свободу растить в себе и другим её передать.