А надо ли?!. Цикл Житейское

Резанов Александр
         А надо ли?!.
                Цикл «Житейские зарисовки»

Мужик двухметровый буквально рыдал:
«Рак мозга!!. Да, вырежут нынче,
Но… я уж не я буду!!. Вот ведь беда!..
Ведь скальпель же вклинится в Личность!..»
А мы говорили: «Да ладно!.. Да брось!..
Врачи ведь что делают – знают!..
Есть старое русское слово «Авось!»…
Раз надо, так НАДО!.. Больная
Часть мозга за пять лет погубит тебя!
А так – проживёшь ещё долго!»
…М-да! Кто б мог подумать тогда из ребят,
Что мозг лучше всё же не трогать!
Уж лучше 5 лет, но НОРМАЛЬНЫМ прожить,
Чем 20… хотя не безмозглым,
Но всё же придурком… Был умный мужик,
А стал будто в проруби роза.
…Позднее встречал – и не раз, и не два! –
Таких, кого резать не вышло,
И кто «сам собою» своё доживал,
Избегнув разгромленной «крыши»:
Им лучше, чем первого злая судьба,
Которому жёнушка даже
Сказала в конце «Как же ты задолбал!»…
Он всех задолбал!.. Ведь дурак же!..
Конечно, беда это, а не вина,
Но… коль брать итоги, то хрень-то одна!