солдат

Людмила Дёмкина
Жил,любил,дышал и строил.
Мир в котором мы живём.
Под Смоленском в жестоком бое,
он кричал "Мы всё пройдём!"

И в смертельной неравной сватке,
отступая-копивши сил.
Наш солдат,слезу утирая,
верил,победа за ним!

И река,багровела от крови!
И стонала,горела земля!
В наступленье в последнем бое!
Прокричал тот солдат "За тебя!"

Мать,рыдая врагов проклинает!
Всех-троих сыновей потерять!
Поклонилась разбитому храму.
И ушла за сынов воевать!

И вот ПОБЕДА! Слово-то какое!
Победа-это ты и я сейчас!
Ведь жизнь свою-за самое родное!
За РОДИНУ,за каждого из нас!

За дом,за двор,за сад цветущий!
За милую ромашку на лугу!
За всех детей,теперь живущих!
Солдаты подарили жизнь свою!